Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Итак, я вернулась на Родину. Она встретила нас тепло.

21:45 

Раздаю котят, шотландский похоже фолд. мальчики. Кому надо, пишите сюда, или на мегафоновский мой номер. в субботу приеду.

21:52 

выходные провели замечательно, были в Амстердаме. , в этом городе хауса, разврата и прочих радостей жизни. Причем с виду все прилично,каналы, соборы, пароходики. Но ближе к ночи....запах марихуаны и прочей травки начинается как только попадаешь в историческую часть города.кругом обкуренные люди, особый интерес представляют туалете (на улицах почему то только мужской вариант) - нечто похожее на фантакчик в школьной столовой. квартал красных фанарей. оч. мило.
а потом у нас была безумная ночевка на северном море. видела зубров. правда в темноте.а утром купались в море. ветер был страшный , температура макс. 20 градусов, но это было действительно здорово. Жалко что фотоаппарат с этими фотографиями лена оставила у музея вон гога, куда мы тоже зашли. ван гог был хорош, как всегда.вот так.

21:43 

Вообщем да. хорошо все у меня с клавиатурой и вообще все хорошо. 4 часв в день я учу немецукий в интернацаональной группе. это доволно интересно. пытаюсь общаться на этом чудном языке и вообщем. немецкого вокруг много. начинаю кое что понимать. встает следующий вопрос. навига я трачу столько денег родителей, своих сил и времени? этот вопрос требует серьезного обдумывания. пишите свои мысли по этому поводу. буду тут писать по РУССКИ.

22:06 

ya v Dusseldorfe: und das ist Fantastich. na klaviature po nemezki pisat prosche.

23:59 

КОТЯТКИ

В ночь с 22 на 23 июня моя Таис родила котят. родила 6 рых . но два последних оказались мертвые. так что полноценных 4 штуки. Кто из них кто пока не знаем. два сереньких. (один потемнее, второй совсем светлый) и два в полосочку. один севсем темный, а другой (самый крикливый и маленький) похож чем то на Тасю. Роды прошли вполне успешно. ассистировали мы с мамой. (больше конечно же она. мне пока опыта в этих делах не хватает) в течении полутора часа мы наблюдали за рождением новой жизни))) Если вам, вашим друзьям и близским просто жуть как необходимы шотландские кошки, обращайтесь, будем рады.

23:35 

Готовлюсь к родам. Кошкиным. Недавно прочитала в РР (русском репортере) про состояние нашей системы здравоохранения, статья была материнству посвящена, так грустно стало.

01:49 

Иллюстрация к стихотворению Блока "Незнакомка". Мне особенно понравились Глазуновские иллюстрации к Достоевскому. но ничего хорошего в инете не отыскала(

01:47 

Монументальное и , на мой взгляд, наиболее известное произведение И.С, Глазунова "Вечная Россия"

01:42 

Человечек - символ фестиваля.

01:33 

ХОЛМЫ

Ну что ж...несмотря на все привратности и изменчивость судьбы и доехала таки до ХОЛМОВ. Решение об этом было принято неожиданно, как и все мои решения. а именно - в четверг поехала смотреть на галерею Ильи Сергеича Глазунова - одного из популярнеших художников второй половины 20в. Одновременно, наблюдала на приготовления к его 80 летию в этой самой галереи, а потом заглянула на выставнку картин итальянских живописцев из Будапешта в Пушкенском музее. Надо сказать, что меня они как то не впечатлили, в отличии от работ Ильи Сергеивича. Видели мы этих живописцев....и вот подъезжаю я к курской...и тут узнаю, что еду на НИХ.
Впечатлений конечно масса, и если описывать все чудеса которые я там видела и эмоции, которые при этом испытывала не хватит этой ночи. Поэтому скажу только, что там я впервые поняла ,что такое Свобода. и дело было вовсе не в том, что мы совершенно самостоятельно доехали до этого места и жили там три ночи, пили много пива и прочего алкоголя. ...Такое со мной бывало и до того.
Это внутрення Свобода, когда ты понимаешь, что все условности и принципы не имеют никакого значения. Тяжело смотреть теперь на то что меня окружает. Когда ехала уже в троллейбусе во Владимире, вокруг было много самых обычных людей, детей, молодых людей разных полов, какие-то тетки. Они говорили о погоде, бытовых проблемах, поездах. Мне стало плохо и тошно. Я вышла зодолго до своей остановке и еще минут 40 шла пешком, несмотря на рюкзак, некоторую усталость от действительно сложной дороге назад, и банальный голод. Но так мне было проще. На фестевале мне хотелось встать в позу холмовского символа-человечка (рис. ниже) и сказать "Я люблю этот мир, такой какой он есть со всеми его глупостями и шероховатостями". Я хочу, чтобы это ощущение оставалось со мной и дальше. Люди, снимите с себя эти ужасные маски. Они вам не идут.

00:07 

Мысли, в ночь перед экзаменом по английскому языку. Поймите правильно...

Мир вечен? Вы действительно так думаете? Но как он может быть таковым, когда соткан из множества хрупких прозрачных ничей – отдельных чудесных моментов. Наша жизнь конечна, глупо отрицать это. Множество волшебных лучей наполняют ее словно тонкие каналы, струящиеся внутри ствола дерева. Жизнь бежит по этим каналам, перемешивается, играет своими самыми невообразимыми красками. Боже, я вижу этот, самый что ни на есть земной, свет. Мы живем каждый момент каждую секунду. Это восхитительно, когда ты ценишь жизнь. И даже минуты горя кажутся чем-то светлым и прекрасным. И самое замечательное, что продолжается это всего лишь миг, потом все будет совсем по-другому. Поэтому Жизнь и надо ценить, но только эту, настоящую, когда ты ее переживаешь, восхищаясь ее гармонией и совершенством.
Так вы все еще думаете, что мир вечен? Нет, друг, он ,так же как и наша жизнь, состоит из маленьких отдельных крупиц Времени. Каждая его частица – уже мир сам по себе. Крошечные мирки умирают и возрождаются с новыми качествами….и так всегда…

20:18 

пока незакнченная



20:17 

моя небольшая коллекция



20:15 

одна из моих любимых вышивок. Коровки)



20:14 



20:12 

решила вынуть сюда кое-что из моих поделок. Сначала хотела сделать это вконтакт, но почему-то ничего не вышло.)

20:07 

давно ничего не писала. Жизнь как всегда бъет ключом. все движется, бежит и нет возможности остановиться и оглянуться вокруг. Это прискорбно, но по другому я не могу.

00:56 

Оформление моего дневника еще не доработанно, но я сюда опять вернулась. Сегодня ездила в Кидекшу. Там есть церковь Бориса и Глеба - считается одной из древнейших на территоррии нашей области, колокольня и просто безумно красивая среднерусская природа. Поездку немного подпортил дождик, который начался, как только мы приехали в Суздаль.
Кидекша находиться примерно в 4 км. от Суздаля. Дорога хорошая, асфальтовое шоссе, тем не менее. ноги я промочила абсолютно, и джинсы были сырями практически до колен.
Сама церковь: построенная в 12 веке, она неоднократно разрушалась и последней раз перестроенна в 18 веке. Полностью изменилась верхняя часть - купол и арки. Сама "коробка" вроде вполне древняя. Еще там есть фрески, тоже 12 века. (в количестве 4 шт) . Вообшем то они сохранились лишь фрагментально (я бы даже сказала что представляют из себя непонятные закарючки). Но в целом неплохо. Обшарпанные белокаменные стены, особенно 12 века! уже безумно интересно и заманчиво.

23:45 

Посмотрела фильм "Лабиринт Фавна". Первые ощущения - как я уважаю Европейское кино!
Фильм Испанский. Действие разворачивается на фоне событий 1944 года - приход к власти прогерманского правительства и борьба против него местных партизан. В анонсе было написано - "фэнтези, боевик, триллер".Все это есть. Довольно трагично, иногда жутко, много откровенных сцен медицинского, я бы сказала, характера но интересно и красиво. А еще есть действительно своя философия, которую я поняла примерно так "этот мир слишком жесток. Если ты веришь в сказки. тебе тут места нет ".

Долгими вечерами...

главная